关于向各团体会员征集反映脱贫攻坚 摄影作品的通知 - 影赛影展 - 甘肃省摄影家协会网

关于向各团体会员征集反映脱贫攻坚 摄影作品的通知

2020-03-26 12:04:09   来源:   评论量:0    点击量:
各团体会员单位: 中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会等单位拟于2020年在国家博物馆举行全国脱贫攻坚摄影大展。这次大展也是对全国摄影人脱贫攻坚工作成就的一次展现。现特邀各个团体会员单位积极推荐优

各团体会员单位:

       中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会等单位拟于2020年在国家博物馆举行全国脱贫攻坚摄影大展。这次大展也是对全国摄影人脱贫攻坚工作成就的一次展现。现特邀各个团体会员单位积极推荐优秀摄影人与此相关的深度精品。入选作者将会获得入选证书、稿酬及中国摄影家协会申请入会的积分。

       征集内容:

       1. 作品应当关注中国的减贫事业特别是党的十八大以来中国扶贫工作的具体实践,反映脱贫攻坚的历史性成就,展现中国人民自强不息、摆脱贫困的精神风貌。

       2. 作品应重点聚焦产业扶贫、就业扶贫、异地扶贫搬迁、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫、文化扶贫等帮扶举措与成果,以及东西部扶贫协作、对口支援、定点扶贫以及社会力量对脱贫工作的参与支持等方面内容。

       3. 作品应当以真实、生动的影像展现脱贫攻坚的伟大实践,符合影像传播规律,从小处着眼,捕捉吸引人的故事情节和视觉细节,通过反映普通人的情感、命运等折射巨大的社会变迁。

       作品要求:


       1.作品要求是有深度的组照,包括图片故事和长期专题。(也欢迎相关的精彩视频短片)

       2.每组照片数量不宜超过30幅。

       3.图文内容应真实客观,图片说明应包括拍摄时间、地点、画面描述、关键人物的姓名、重要的背景等必要信息。

       4.推荐作者应拥有作品独立、完整、明确、无争议的著作权;还应保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

       5.可先发送长边为2000像素、不超过5M的样片,作品入选后再提供大数据文件用于展览、画册出版等。
 
       请推荐作品5~10组,可分几次陆续发送(邮箱:fupindazhan@163.com),并按后附的推荐表填写相关内容。截稿日期为2020年5月1日。联系人:曹旭(电话:13701191926)。
 
       感谢您的大力支持!
 

中国摄影家协会

2020年1月2日


       具体推荐办法省摄协后发通知。


 
 
关键词:

热点图片

频道排行