首页 > 在线影展 >

“时代影像”——甘肃改革开放40周年摄影展



0 人        0 人        0 人
收藏  分享到:
展 览 介 绍
 
 前 言
 

     风华四十载,影像筑宏图。由省委宣传部、省文联主办,省摄协、甘肃图库网承办的“时代影像”——甘肃改革开放40周年摄影展,历经近半年的征稿、评审,于今日正式展出,陇原大地上的巨大变化丰茂呈现。

     此次展览紧扣新时代主题,以“庆祝改革开放四十周年,展现陇原大地四十年来的巨大变化”为主要内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以摄影独特的艺术魅力全面展现了四十年来我省42.59万平方公里的土地上经济、政治、文化、社会、生态文明等方面取得的丰硕成果。

     此次展览受到全省摄影界的极大关注和热情参与。征稿期间,共收到各市州摄协及各产行业摄协报送的580名作者的作品3573幅(组),涵盖面广,参与度高,共评出115名作者的156幅(组)作品入选,另有特邀作品40余幅(组)。纵览这些作品,既有写意与纪实交错的城市长卷,也有映现吃穿住行用等生活细节的温馨场景;既有河西走廊深厚的底蕴上簇新的建设、卫星发射的壮丽璀璨,也有陇东高原上火热的油田勘探、精美的民俗创制;既有“引大入秦”、《丝路花雨》等重大历史标签的展示,也有高铁延伸、“精准扶贫”的现在进行时表达。观赏这些穿越了四十年春秋的摄影作品,宛如一次影像美学和人文自然风光交织的心灵之旅。
    
     改革开放四十年,华夏再启新征程。我们将以此次展览为契机,全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足我省“丝绸之路”黄金段的区位优势和多元丰富的摄影资源,积极融入“一带一路”建设,继续开展一系列“深入生活、扎根人民”的展赛活动,为两千六百万陇原儿女打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会描绘幸福壮丽的画卷。
 
  

2018年11月28日
 
 


 
点击图片查看原图

相关图集