中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生 调研甘肃摄影工作 - 中摄协动态 - 甘肃省摄影家协会网

中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生 调研甘肃摄影工作

2019-05-21 16:14:57   来源:   评论量:0    点击量:
为了加强中国摄协与省、市、县各级摄协组织及会员的联系,了解各级摄协组织的发展现状和队伍建设情况,5月17日至18日,中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生一行3人对我省摄影工作进行调。中国摄协调研甘肃

     为了加强中国摄协与省、市、县各级摄协组织及会员的联系,了解各级摄协组织的发展现状和队伍建设情况,5月17日至18日,中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生一行3人对我省摄影工作进行调研。


中国摄协调研甘肃省摄协工作座谈会现场


座谈会现场

    17日,中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生一行调研定西市摄协、临洮县摄协,并召开市县两级摄协工作座谈会,与定西市文联、定西市摄协,临洮县文联、临洮县摄协的相关负责人及摄影界代表进行了座谈。甘肃省文联副主席潘义奎、甘肃省摄协常务副主席杜芳全程陪同。


中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生讲话


甘肃省文联党组书记、主席王登渤讲话


甘肃省文联副主席潘义奎主持座谈会

     18日上午,中国摄协调研甘肃省摄协工作座谈会在省文联四楼会议室举行。省文联党组书记、主席王登渤出席并做了重要讲话,省摄协主席团部分成员、部分理事、驻会干部及部分会员代表参加了会议。会议由省文联副主席潘义奎主持。

     会上,省摄协常务副主席杜芳就省摄协组织机构设置情况,我省中摄协会员及省摄协会员构成情况,我省新摄影组织及新摄影工作者情况,经费保障情况等做了汇报,就新摄影群体发展、年轻摄影人扶持、加强摄影理论建设等方面,对中国摄协下一步工作提出了建议,并重点介绍了省摄协近年来围绕经济建设中心大局、国家“一带一路”规划等开展的一系列卓有成效的展赛活动。同时,代表甘肃省摄协申请中国摄协在联合举办活动等方面给予一定的政策倾斜。



甘肃省摄协主席吴健发言


甘肃省摄协常务副主席杜芳汇报工作


与会代表省摄协理事燕兵发言

    省摄协主席、第十二届中国摄影金像奖获得者吴健,结合甘肃摄影资源和自身创作,对甘肃摄影的现状和存在的问题进行了深入浅出的剖析,并指出甘肃摄影人要进一步加强交流学习,更新创作理念,立足甘肃本土,探寻适合自己的摄影语言,与时俱进,紧跟时代步伐,以甘肃摄影人的担当合力构建起一条深厚绚丽的“影像丝绸之路”。

     甘肃省摄协副主席梁荷生、马健、关春明,甘肃省摄协理事燕兵、田蹊、张延杰等摄影家,围绕加强中国摄协与各团体会员及基层摄协的联系和合作,基层摄影组织的保障,新摄影群体的发展和引导,青年摄影人的培养、联络机制,国展投稿辅导等方面畅所欲言,互动热烈,充分表达了甘肃摄影人对中国摄协郑更生书记一行莅临调研的欢迎。



中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生参观观看艺术空间


中国摄协、甘肃省文联、甘肃省摄协领导调研观看艺术空间

     省文联党组书记、主席王登渤结合甘肃摄影的现状,要求甘肃摄影界以此次郑更生书记调研甘肃摄影工作为契机,更新观念,真正做到摄影记录时代的历史使命。他强调,今后,要进一步对接和承接中国摄协的相关展赛活动,重点关注国展等大型活动,进一步观照社会需求,聚焦省委中心工作,提高甘肃摄影的整体水平,促进甘肃摄影事业健康稳健发展。


中国摄协调研定西市摄协、临洮县摄协座谈会


中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生调研临洮县摄协工作

     最后,中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生指出,甘肃地处西部,甘肃省摄协克服各种发展制约,在围绕中心、打造精品、人才培养、对外交流等方面取得了丰硕的成果。他对甘肃省摄协今后的工作提出了具体的要求:要进一步深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会和在中国文联十大、中国作协九大开幕式讲话精神,深入学习习近平总书记在全国政协文艺界社科界联组会上的重要讲话精神;要围绕经济建设这个中心工作,服务全省大局,开展摄影创作;要围绕和立足甘肃本土,用手中的相机,讲好甘肃故事;要围绕出人才、出作品这一目标,争取重点项目,培养重点人才,创作出更多艺术精品;要加强会员的管理和服务,加强对青年摄影人的培养,加强对新摄影群体的引导。

     会后,在省文联副主席潘义奎,省摄协常务副主席杜芳的陪同下,中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生一行参观和调研了观看艺术空间,对观看艺术空间开展的活动以及先锋的摄影理念给予了肯定。








关键词:

热点图片

频道排行