甘肃省摄协举办“备战27届国展名家讲座” - 中摄协动态 - 甘肃省摄影家协会网

甘肃省摄协举办“备战27届国展名家讲座”

2019-07-01 14:51:58   来源:   评论量:0    点击量:
为了全面提高第27届全国摄影艺术展甘肃作者的投稿质量,由中国文联摄影艺术中心和省摄协主办的备战27届国展名家讲座之第一期、第二期,分别于6月25日、6月29日在甘肃艺术馆二楼多功能厅、金冠大酒店十五楼会

甘肃省摄协举办“备战27届国展名家讲座”
 
     为了全面提高第27届全国摄影艺术展甘肃作者的投稿质量,由中国文联摄影艺术中心和省摄协主办的“备战27届国展名家讲座”之第一期、第二期,分别于6月25日、6月29日在甘肃艺术馆二楼多功能厅、金冠大酒店十五楼会议厅举行。讲座由省摄协常务副主席杜芳主持。省摄协在兰主席团成员、部分团体会员负责人和来自全省各地各行业的摄影爱好者400人次参加了讲座。



著名数码影像专家刘宽新授课


摄影爱好者提问

     第一期由我国著名数码影像专家刘宽新主讲。作为中国摄影家协会第八届理事、中国摄影著作权协会理事,刘宽新以“回望往届国展、提高投稿质量”为主题,深入浅出地解读和答疑,对如何创作出符合国展导向的摄影作品给予了理论的指导。同时,刘宽新就航拍的最新理念,和大家进行了分享。


著名军旅摄影家柳军授课


省摄协常务副主席杜芳主持讲座

     第二期由著名军旅摄影家柳军主讲。他是中国摄协副主席、中国摄协艺术摄影委员会主任,《解放军画报》社原社长,高级编辑。柳军以“如何面对国展等重要展览比赛认真做好赛前准备”为主题,从解读征稿启事入手,通过大量鲜活生动的案例,对如何梳理和提炼符合国展要求的作品提供了具有操作性的方法论。


备战27届国展名家讲座现场


备战27届国展名家讲座现场

     甘肃省摄协“备战27届国展名家讲座”的举办,立足我省摄影省情,聚焦广大会员的关注点,邀请担任过历届国展的评委莅临指导,让我省摄影人更加明确国展的相关要求,更好地创作和梳理出符合国展要求的作品。在场的摄影爱好者纷纷表示,名家讲座的举办是甘肃摄影人的一场“及时雨”,令人深受启发,受益匪浅,对参与27届国展投稿和自身的下一步创作,对推动我省摄影事业的长远发展都有着积极的促进作用。
 



关键词:

热点图片

频道排行