甘肃省摄协召开五届六次 主席团(扩大)会议 - 省内外动态 - 甘肃省摄影家协会网

甘肃省摄协召开五届六次 主席团(扩大)会议

2019-09-11 13:41:12   来源:   评论量:0    点击量:
为了进一步深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神,依据省文联党组要求,甘肃省摄协于2019年9月8日上午在兰州召开了甘肃省摄协五届六次主席团(扩大)会议。省摄协主席吴健,省摄协驻会副主

     为了进一步深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神,依据省文联党组要求,甘肃省摄协于2019年9月8日上午在兰州召开了甘肃省摄协五届六次主席团(扩大)会议。省摄协主席吴健,省摄协驻会副主席路学军,省摄协副主席姜丽及其他主席团成员、秘书长、部分副秘书长、理事和优秀摄影创作者代表20余人参加了会议。


     甘肃省摄协五届六次主席团(扩大)会议由吴健主持。会议集中学习了习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神,宣读了省摄协驻会副主席路学军的任职决定,总结了省摄协1—8月的工作,专题讨论了我省在摄影国展创作中存在的问题及今后发展的方向及举措,最后讨论部署“聚焦陇原新成就——庆祝新中国成立70周年甘肃摄影家摄影采风创作”的具体方案。

     甘肃摄影资源丰富,有着一批优秀的摄影人,有金像奖获得者,但也存在创作不精致、导向不清晰、创新思维少、精品创作重视不足等问题。会议讨论中,参会人员纷纷发言,出谋划策。协会提出,今后将重点抓基础创作、抓人才队伍、抓互动交流,进一步加大导向力度,增强活力,拓展创作信息交流平台,推出一批有全国竞争力的摄影人才,同时确定年底组织27届国展巡展和召开全省创作研讨会等活动。


     “聚焦陇原新成就——庆祝新中国成立70周年甘肃摄影家摄影采风创作”活动,由省委宣传部、省文联联合主办,省摄协承办,此次活动以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神贯彻落实到实际创作中去,展示中华人民共和国成立70周年,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省经济社会发展各方面发生的巨大变化和取得的显著成就。此次采风创作时间紧,任务重,意义重大,与会人员就具体创作方案积极献策,大家指出,此次采风创作要以习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神为指导,坚持以人民为中心的创作导向,重点关注生态环境、扶贫攻坚、社会发展、工业成就、文化传承、红色文化等方面取得的丰硕成果,精心谋划,抓好重点,突出特色,全面体现成就,拍摄出一批优秀的摄影作品,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

 

 
关键词:

热点图片

频道排行