天水市秦州区摄影家协会活动(简报) - 地区动态 - 甘肃省摄影家协会网

天水市秦州区摄影家协会活动(简报)

2013-05-02 17:18:39   来源:   评论量:0    点击量:
秦州区摄协走进草川大草原开展采风活动2013年1月1日,秦州区摄影家协会组织会员一行10人走进草川大草原开展摄影采风活动。草川大草原位于武山县温泉乡南部,南与礼县接壤,东与甘谷毗邻,主山峰海拔约2600米,面...
 
 
秦州区摄协走进草川大草原开展采风活动
 
   2013年1月1日,秦州区摄影家协会组织会员一行10人走进草川大草原开展摄影采风活动。
草川大草原位于武山县温泉乡南部,南与礼县接壤,东与甘谷毗邻,主山峰海拔约2600米,面积达3万多亩,是聂河流域的发源地,优良的夏季牧场,也是武山县唯一的浅滩草坪保护区。
  冬日的草川大草原,冰天雪地,好一派北国风光。这里天高云淡,空气洁净、无任何污染,在季秋时节草原上开始飘雪,一直到来年3月份积雪才开始融化。走进大草原,这里山尖白雪皑皑,与蓝天相互映衬,分外妖娆,让摄影艺术家们流连忘返,心旷神怡。大家纷纷拿起自己的相机,挑选角度,对准焦距,以光与影的艺术,记录了草川大草原在冬日暖阳下的美丽景象。
   秦州区摄影家协会历时一年多的筹备,于2012年12月25日正式成立。本次采风活动,是该协会成立以来组织的第一次大型活动。今年,区摄协将按照区文联工作的安排部署,积极开展各类采风活动,通过举办摄影展览,编辑出版摄影作品集等形式,促进协会的长远发展,为全区文艺事业的发展繁荣做出积极的贡献。








 
 
  
 秦州区摄影家协会慰问留守儿童
 
  2013年1月10日,由共青团秦州区委、秦州区青年志愿者总站、秦州区摄影家协会共同发起的“青年志愿者2013年行动第一季——美丽留守儿童”在秦州区天水镇东风村小学拉开看帷幕。
  此次活动是青年志愿者和秦州区摄影家协会会员自己捐款为东风村小学全体学生购买的书包、铅笔盒、等学习用品,天水杨师傅糕点坊为学生送去面包等食物,摄影家协会的成员为留守在家的孩子们拍照片,志愿者和孩子们一起为远在外地打工的父母写信和写祝福卡。活动期间,志愿者充满活力,和孩子们打成一片,做游戏,摆POSE拍照,为这些美丽可爱的“小天使”带去了欢声笑语。团区委将所照照片和信寄到他们父母打工所在地,以解父母对孩子的想念和孩子们对父母、对亲情的渴望。
  本次活动旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导全社会有爱心的人士加入到志愿者队伍中来。
 



 
 

 
秦州区摄影家协会开展“温暖孤寡老人”活动
 
  1月20日,由共青团秦州区委、秦州区青年志愿者总站、秦州区摄影家协会共同发起的“秦州区青年志愿者2013年行动第二季——温暖孤寡老人”活动,秦州区摄协组织会员10余人来到娘娘坝镇柳林村和沟门村,对11户困难户、五保户、特困残疾人、孤寡老人进行了献爱心活动。
  本次行动,青年志愿者和摄影家协会的会员充分利用周末自发捐款,为困难户、五保户、特困残疾人、孤寡老人送去了大米、食油等年货并询问他们的生产生活情况,了解他们的困难和问题,在心与心交融中感知百姓冷暖。
摄影家协会的会员为留守在家的老人、孩子拍照片,留住每户最温暖的瞬间。




 
 
学习雷锋好榜样  提升社会正能量
——秦州区摄影家协会开展志愿者系列服务活动
 
  2013年3月5日是全国第50个“学雷锋纪念日”,也是第14个“中国青年志愿者服务日”。秦州区摄影家协会作为我区青年志愿者队伍中的新生力量,自今年1月份成立以来,积极参与共青团秦州区委组织开展的系列活动,得到社会各界广泛赞誉和好评。
  3月4日,秦州区摄影家协会组织10多名会员,积极响应由共青团秦州区委、青年志愿者总站及部分爱心企业、武警官兵、医疗卫生机构组成的青年志愿者队伍,一起来到太京镇敬老院开展“秦州区青年志愿者2013年行动第五季——青春暖夕阳”助老关爱服务活动。
  3月5日下午,秦州区摄影家协会组织会员跟随志愿者团队,再次来到天水市特殊学校开展“秦州区青年志愿者2013年行动第四季——牵手特殊儿童”活动。活动当天,志愿者为孩子们捐赠了学习、生活用品,并与孩子们一起开展了做游戏、写毛笔字、画画等互动活动。
  在慰问活动中,秦州区摄协会员充分利用手中的相机,为孩子们拍摄了许多天真、活泼、可爱的照片,把他们脸上洋溢着幸福的笑容,用光与影的艺术,瞬间定格成永恒,同时将美好的祝愿与祝福送给孩子们,与他们一起度过了一个快乐祥和的下午。
  





 
 
 

 
秦州区摄影家协会到吕二沟土林进行采风活动

  发觉秦州旅游资源,定格古城美丽风景。春天的秦州大地吐绿,遍地花开。近日,秦州区摄影家协会组织部分会员到秦州区吕二沟土林进行摄影创作采风活动,用镜头捕捉秦州大地的精彩画面,积极创作一批展现魅力秦州的优秀摄影作品。同日,区摄协还邀请了橡树摄影网天水俱乐部的部分影友一起参与了当天的采风活动。
  天水土林,虽以天水市西十里213电器厂南山最为知名,但城南吕二沟深处沟壑交错,有土林潜隐于东西两侧,俊逸秀茂,鲜为人知。土林,或以为丹霞地貌,然仔细观察,以其黄土稍多于砂砾,由风力雨水冲刷而成,究其土质成因,或更似雅丹地貌。
  当天一大早, 20名摄影爱好者前往城南吕二沟深处进行摄影创作,亲身感受吕二沟土林春天的美景。摄影爱好者们抬起相机,按下快门,以精湛的摄影技法、独特的视觉和充满灵感的镜头,捕捉最美的画面,记录下土林春天的美丽景色。
  此次采风创作的作品集中反映了秦州吕二沟土林优美的自然环境,对发掘旅游资源,宣传美丽秦州,开展绿色秦州建设将起到积极的作用。
 



  

 
传承华夏文明    弘扬传统文化
——秦州区文联举办古琴艺术交流及采风活动
 
  4月14日下午,风和日丽,春意盎然。秦州区文联组织区音协、摄协的部分会员和南郭寺风景管理处共同举办了古琴艺术交流及采风活动。
  活动在区文联负责人顾明轩、区音协主席刘瑞明、区摄协主席王诚及天水伏羲琴社社 长胡宝琴组织带领下,音协部分会员来到邓宝珊纪念馆幽静的庭院内进行了一场别开生面的古琴艺术交流活动。庭院深深、琴声悠悠,给周末的南郭寺景区和邓宝珊纪念馆别添了一番气韵,引来众多游客驻足观赏。区摄协的会员们频频按动快门,记录下这动人的场面,一幅幅精彩的摄影作品伴随着悠扬的琴声诞生了。
   南郭寺风景管理处丁丙学主任热情支持此次活动,并欢迎大家常来南郭寺采风交流。区文联顾主席也表示,要与南郭寺风景管理处加强合作、互相交流、发挥特长,为建设文化秦州做出积极的贡献。
 





关键词: 天水市 州区 文学

热点图片

频道排行