“我给乡亲照张相”志愿服务活动 获选全国百佳志愿服务项目 - 地区动态 - 甘肃省摄影家协会网

“我给乡亲照张相”志愿服务活动 获选全国百佳志愿服务项目

2016-02-16 17:47:54   来源:   评论量:0    点击量:
2月14日,中宣部、中组部、中央文明办等九部委和人民日报、中央电视台等五家媒体正式公布了全国志愿四个100先进典型活动候选建议名单,甘肃省共有两个项目获选,其中高台县摄影家协会开展的我给乡亲照张相志愿
  2月14日,中宣部、中组部、中央文明办等九部委和人民日报、中央电视台等五家媒体正式公布了全国志愿“四个100”先进典型活动候选建议名单,甘肃省共有两个项目获选,其中高台县摄影家协会开展的“我给乡亲照张相”志愿者服务活动榜上有名,是张掖市唯一入选的志愿服务项目。
   据悉,“我给乡亲照张相”志愿服务活动由高台县100多名摄影爱好者组成的志愿服务队,利用业余时间每月下乡两次,免费为农村高龄老人拍标准照和全家福,并自带电脑、打印机、相纸相框现场制作后赠送给老人。自2014年底活动开展以来,志愿者们走村入户,用手中的镜头为高台县16个偏远山村的1926位高龄老人免费拍照,为这些老人圆了一辈子难圆的梦。作为一个县级摄协,在没有任何经费来源的情况下,由摄协会员自发捐助和通过募集社会资金支持的方式解决,活动开展以来,先后募集资金10多万元全部用于“我为乡亲照张相”志愿服务活动。该活动得到了全国各大媒体的广泛关注,中国文明网、新华网、中新网、光明网等先后多次对活动进行了报道,并引起国内各地摄影组织的推广学习和积极相应。目前,该项活动还在持续开展。
 























关键词: 百佳 志愿服务 乡亲

热点图片

频道排行