大山深处-惠民摄影展火爆小山村 ——麦积区摄协“我们的中国梦”——文化进万家活动纪实 - 地区动态 - 甘肃省摄影家协会网

大山深处-惠民摄影展火爆小山村 ——麦积区摄协“我们的中国梦”——文化进万家活动纪实

2020-01-21 22:57:23   来源:   评论量:0    点击量:
大山深处-惠民摄影展火爆小山村——麦积区摄协我们的中国梦——文化进万家活动纪实 农历腊月二十三,中国传统的小年。民间流传这样的说法:辞旧迎新小年忙,擦窗扫地净灶膛,送得灶王上天去,多多美言送吉祥。
大山深处-惠民摄影展火爆小山村
 
——麦积区摄协“我们的中国梦”——文化进万家活动纪实
 
     农历腊月二十三,中国传统的“小年”。民间流传这样的说法:辞旧迎新小年忙,擦窗扫地净灶膛,送得灶王上天去,多多美言送吉祥。这天,忙碌了一年的甘肃省天水市麦积区马跑泉镇李家坪村的村民们不分男女老少齐聚在村委会前,欢声笑语,热闹非凡。由天水市麦积区区文联、麦积区摄影家协会组织的“我们的中国梦”——文化进万家活动,为村民拍摄全家福、写春联、送福字、创作赠送书画作品活动热闹进行中。由中国摄影家协会提供的”好山好水好人好事”弘扬社会主义核心价值观摄影展,吸引了全村的人眼球,人们驻足观看,流连忘返,点赞中国之美。


村民观看摄影展  乔理  摄


给村民赠送春联  陈志平摄

     李家坪村是甘肃省天水市麦积区马跑泉镇的一个比较偏远的山村,山高路陡,自然条件差,通过几年来精准扶贫和帮扶,这里发生了很大的变化,实现了“两不愁,三保障”的脱贫攻坚目标。在物质生活极大改善的同时,村民们对精神生活的渴求问题十分突出。文化生活需求强烈。


给村民赠送挂历 乔理 摄


马玉玲摄

     这次活动是中国摄影家协会助力基层摄协举办为民服务、文化下乡,助推精准扶贫的一次有益尝试。也是元月初在天水市麦积区胡家大庄举办2020年“我们的中国梦” 文化进万家活动的延伸。2020年是脱贫攻坚决战决胜年,是全面建成小康社会的重要节点。在中国摄影家协会的大力支持下,为进一步延伸2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动,扩大影响,丰富元旦春节期间山里乡亲们的文化生活,给奋战在脱贫攻坚第一线的广大干部群众加油鼓劲,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,甘肃省天水市麦积区摄影家协会在区文联、区美术家协会的大力支持与协助下,在李家坪村驻村帮扶工作队的配合下,组织麦积区摄影家协会会员,并邀请麦积区部分书画家在该村开展了“我们的中国梦”——文化进万家活动。


配合中摄协文化下乡活动   安建华摄

     1月17日上午,天水市摄影家协会副主席、麦积区摄影家协会主席乔理,率领当地10多位书画家和摄影家赶到了李家坪村,举办《好山好水、好人好事——弘扬社会主义核心价值观主题展》,50幅作品摆在村委会门口前的道路两旁,同时,开始了写春联、赠福字、送作品、拍全家福活动。艺术家的到来,让整个村子沸腾起来了。当天,为村民们拍摄了全家福和肖像、撰写春联和福字、泼墨书画共700余幅,展出的五十幅摄影作品成为最靓丽的风景。

     喜迎新春,摄影下基层,文化进万家惠民活动,把高雅艺术送到农村,服务基层群众,有力地助推了精准扶贫,形成了欢乐祥和、文明进步的浓厚节日氛围。
 
 
天水市麦积区摄影家协会  乔理  陈治平
 
 
 
 


关键词:

热点图片

频道排行