全画幅单反 尼康D3X机身特价¥48009.00 - 摄影指南针 - 甘肃省摄影家协会网

全画幅单反 尼康D3X机身特价¥48009.00

2015-01-23 08:45:21   来源:   评论量:0    点击量:
影像感应器 — 尼康独有的 FX 格式 CMOS 影像感应器D3X: 2,450 万有效像素带来出类拔萃的分辨率众所周知,眼光独到的摄影师喜欢考验自己器材的极限,一心要将器材能力发挥到极致以拍摄最具震撼力的影像
影像感应器 — 尼康独有的 FX 格式 CMOS 影像感应器
D3X: 2,450 万有效像素带来出类拔萃的分辨率
众所周知,眼光独到的摄影师喜欢考验自己器材的极限,一心要将器材能力发挥到极致以拍摄最具震撼力的影像。 75 年多以来,尼康一直致力于开发能帮助摄影师突破极限、更上一层楼的器材。 尼康 FX 格式 CMOS 感应器就是这种执着信念的体现。 FX 格式感应器的尺寸约为 36 x 23.9mm,提供了类似于 35mm 胶卷单镜反光相机的视觉透视和景深特。尼康独有的 FX 格式感应器能实现惊人的色调过渡和细节,它最先应用于具有突破性的 D3,然后又为了满足 D3X 的极限分辨率要求而得到进一步加强。 尼康工程师始终追求更高水准的表现和多功能性,他们不断优化备受赞誉的 D3 影像感应器,以人们曾认为不可能的方式进一步扩展 ISO 性能的极限。 但是,FX 格式感应器的性能不止于此。
除了保持 D3 的 1,210 万有效像素的宽阔像素间距外,尼康还更新了本已极其高效的感应器内部结构,将其性能提升到了令人惊叹的新高度。 因此,新的 D3S FX 格式影像感应器能以无与伦比的精度捕捉来自尼克尔镜头的入射光线。 这又进而有利于显著提升信噪比和实现极其宽广的动态范围,在整个 ISO 感光度范围内都能实现优异画质——对静态影像和短片均是如此。
D3S 和 D3X 均解决了专业摄影的两项要求——速度和精确度。 D3S 的丰富初始数据被快速、准确地传送,通过 12 通道平行读出器并进行 14 位 A/D 转换。 至于 D3X,其 2,450 万像素中的每个像素均经过特殊设计,可负载更大的电荷,从而具备极佳的光透射属性和更宽广的动态范围。 它的影像感应器在芯片上集成了 14 位 A/D 转换器,实现了快速转换、高信噪比和低电力消耗。 除了两部相机共有的三种格式——FX 格式、DX 格式和 5:4 格式外,D3S 还提供 1.2x (30 x 20) 裁切格式,使您能在利用远摄效果优势的同时保持 840 万像素的分辨率。 虽然 D3X 和 D3S 都提供极高的信噪比,但两款相机具有截然不同的优势。 D3X 利用其 2,450 万有效像素实现了极限分辨率和极宽广的动态范围,而 D3S 利用其影像感应器的优势,成为旗舰级数码单镜反光相机历史上拥有最宽广感光度范围的相机之一。
? 镜头: AF 微距尼克尔 60mm f/2.8D ? 曝光: [M] 模式, 1/250 秒, f/8 ? 白平衡: 色温设定 (4550k) ? 感光度: ISO 100 ? 优化校准: 标准©Frank P. Wartenberg
ISO 感光度 — 最高至 ISO 12800 的优异影像品质
D3X: 标准 ISO 100 至 ISO 1600,可从 ISO 50 扩展至 ISO 6400
噪点水平极低、表现自然的影像,高 ISO 下亦是如此。
颜色和细节只展现了尼康 FX 格式感应器巨大潜质的一部分。 对于 D3S 而言,摄影师可以在令人吃惊的宽广 ISO 感光度范围下拍摄。 由于能在 ISO 200 到空前的 ISO 12800 之间捕捉生动、噪点极低的影像,这消除了许多摄影屏障,而又不会牺牲出色的自然色调过渡。有些摄影师的拍摄任务要求使用极限分辨率以及专业摄影室环境下常见的闪光控制,而 D3X 的 ISO 感光度起始于 ISO 100 并延伸至 ISO 1600,能生成令人惊艳的具有商业品质的低噪点影像文件。 
在光线受限而无法使用补充照明的情况下,无论是拍摄室内体育活动、体育场的夜间比赛,还是剧院及音乐厅表演、婚礼、夜幕降临后的野生动物、晚间新闻事件现场,D3S 都将给您的拍摄方式、时间和位置带来巨大改变,甚至超越了传奇的 D3。D3S 将 ISO 12800 作为标准 ISO,这意味着您现在能比以往更自由地在低光照环境下拍摄创意影像,而同时对影像质量和打印效果保持高度信心。 想象一下吧,在更高的快门速度下拍摄清晰锐利的体育和运动影像,但根本不用担心会产生大量降低画质的噪点,这是多么美妙! 
? 镜头: AF-S 尼克尔 24-70mm f/2.8G ED ? 曝光: [M] 模式, 1/250 秒, f/10 ? 白平衡: 闪光 ? 感光度: ISO 100 ? 优化校准: 标准©Frank P. Wartenberg
这种卓越的 ISO 性能对于静态影像和短片影像均适用,因此您完全可以相信,这些改进能大大提高您拍摄出超群影像的几率。 对于 D3S 而言,其 ISO 感光度范围可以扩展至 Hi 3,即相当于 ISO 102400! 现在,即使是最糟糕的拍摄条件也可以被您驯服。 即便在如此惊人的 ISO 设定下,影像数据仍能还原色彩和细节,为各种类型的摄影——包括野生动物、新闻报道以及执法/监视工作——开启了广阔的影像新领域。与此同时,D3X 也有着不可思议的强大优势: 室内户外均能提供摄影室等级的影像品质。 简而言之,D3S 和 D3X 会使您重新评价数码影像的画质。 不妨想象一下新的拍摄可能性吧。
先进的高 ISO 降噪功能,带来表现自然的效果
低噪点表现是 D3S 和 D3X 核心设计中的重要组成部分。 早在您选择降噪功能前,尼康 D3S 和 D3X 的影像感应器已经在将您拍摄的每幅影像的噪点最小化并保持其完整度了。追求极限分辨率的高端摄影师并不经常拍摄照明昏暗的拍摄对象。 但是 D3X 的智能影像处理使他们可以在低光照条件下拍摄并将可见噪点保持在最低水平,而这一切不会牺牲 D3X 著名的精致细节。 D3X 一旦被设为 ISO 500 或更高,就会应用高 ISO 降噪,共有 4 种等级: 关闭,低,一般和高。
EXPEED — 尼康的高质量数码影像综合处理方案
灵感:卓越的影像处理只遵循一个简单的事实: 不走捷径。 尼康深知,要实现最实用、最具灵活性的性能表现,必须将影像品质、精确度和速度视为具有相同重要性的平等因素。为专业摄影师进一步优化这些关键性能需求,正是这种理念孕育了 EXPEED——尼康快速、综合、节能的影像处理手段。 多亏了这种以影像完整度为目标的智慧设计,尼康旗舰级数码单镜反光相机能带来杰出的高质量影像。
D3S ASIC
14 位 A/D 转换和 16 位影像处理通道
技术:尼康的 FX 格式感应器能产生不可思议的宽广动态范围,其丰富的初始数据通过 14 位 A/D 转换而保持了完整性。 专业摄影师要求最平滑的色调过渡和忠实的色彩还原,要实现这些没有捷径可走。所以,为了保持完美的精确度,D3S 和 D3X 在影像处理通道全程使用 16 位数据传送。 最终的输出结果将展现惊人的精致细节,使 D3S 和 D3X 拍摄的影像独树一帜。
D3S’s 14-bit A/D conversion and 16-bit
令人悦目的饱和度,忠实的色彩
优越性:D3S 和 D3X 以无与伦比的精度控制色调,因此,曾经无法在一幅影像中共存的特定颜色现在可以几乎在任何情况下共存。 全部色彩都得到忠实再现——肤色的饱和度令人愉悦而不会过度发红,人们一度认为难以再现的各种蓝色现在已经可以视为标准色调。 这样的表现贯穿整个色谱,而且色调跳跃已降至有史以来的最低水平。
? 镜头: AF 微距尼克尔 60mm f/2.8D ? 曝光: [M] 模式, 1/250 秒, f/8 ? 白平衡: 色温设定 (4550k) ? 感光度: ISO 100 ? 优化校准: 标准©Frank P. Wartenberg
改善的色调过渡
D3S 和 D3X 的动态范围已拓宽至极高的水准,您在高亮区域可以获得更精细的色调过渡——即使拍摄对象极亮也不例外,比如在耀眼的日光下拍摄被雪覆盖的自然景色或者新娘美丽的白色婚纱。 而且,多亏了 14 位 A/D 转换和 16 位内部影像处理,影像数据的处理变得更加精确,画面中几乎不存在色调跳跃。
没有暗角的锐利画质: 横向色差消减
D3S 和 D3X 的另一项值得信赖的巨大优势,是尼康独有的横向色差消减技术。 画面边缘可能会出现色差毛边或横向色差,该功能可以修正这些瑕疵。 传统的修正方式只是单纯消除横向色差的颜色,尼康的方式有所不同,它补偿每种颜色分解力指数的差别,因此对于减少画面边缘的影像失真特别有效,能显著改善整个画面的影像品质。 此外,无论镜头类型如何,是远摄、广角、鱼眼、非 CPU 还是其他类型的尼克尔镜头,这一特色功能都可以大大提高影像的清晰度,满足摄影师的要求。

 
关键词: 画幅 机身

热点图片

频道排行